FrenchEnglishDutchGermanItalianSpanishPortugueseChinese (Simplified)Russian
In: Catégorie

Politique de confidentialité

La présente politique de protection de données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et les lignes directrices mis en œuvre par le site en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site et de ses services. La notion de « données à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse email, etc. SportsExpo affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Concernant les Données collectées

Lorsque vous vous inscrivez sur le site, vous fournissez certaines informations à SportsExpo

Pour les Prestataires :

  • Nom, prénom, date de naissance, nationalité
  • Email, téléphone, code postal, ville
  • Domaines de compétences, compétences, niveaux technique

Pour les Utilisateurs

  • Nom, prénom
  • Téléphone, email
  • Ces éléments, strictement nécessaires pour vous identifier, sont réduits au minimum afin de permettre le bon fonctionnement du service en ne captant que les données indispensables.

Définition Cookies

Un cookie est une information appelée également « traceur », et conservée sur votre terminal informatique (ordinateur, tablette, smartphone…), par un site web que vous visitez, via votre navigateur ou toute application ou programme vous permettant de lire cette page. Conformément à la réglementation en vigueur, et notamment au regard de la loi RGPD, l’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement des cookies sur son navigateur vous serez par conséquent invité à répondre si oui ou non vous acceptez l’utilisation des cookies.

Utilisation des données collectées

La collecte des données à caractère personnel est nécessaire au bon fonctionnement du site. Le principe du site visant à mettre en avant les services et compétences des Prestataires afin de les faire correspondre aux appels d’Offres déposés sur le site par les Utilisateurs.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées tant que le compte est activé sur le site, en tant que base fournisseurs. À tout moment, les Utilisateurs peuvent actualiser, modifier ou supprimer leur compte en envoyant un email à contact@sportsexpo.fr SportsExpo conserve toutefois la liberté de supprimer des données si elles sont considérées comme n’étant plus pertinentes.

Sécurité des données

SportsExpo s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires afin d’assurer que le site ne soit pas affecté par un virus et qu’aucune personne n’obtienne un accès ou un usage non autorisé à tout document ou information personnelle. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir et empêcher, dans toute la mesure du possible, toute altération, perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Il est par ailleurs rappelé que chaque utilisateur contribue à la protection de ses données à caractère personnel en se conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation des outils informatiques (par exemple ne pas retranscrire son mot de passe) et aux Conditions Générales d’Utilisation du site SportsExpo.fr Dans la mesure où aucun système ne peut garantir une totale fiabilité en matière de sécurité, le site ne saurait garantir que ses efforts seront à tout moment d’une totale efficacité. Ainsi, le site ne pourra être tenu responsable d’éventuelles pertes de données ou de tous autres dommages, directs ou indirects, liés à l’échec de ses efforts.

Droit relatif aux données à caractère personnel (droit d’accès, de rectification ou de suppression)

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui les concernent et qui ont été portées à la connaissance de la Plateforme SportsExpo lors de l’utilisation du service. Pour l’exercer, ils doivent soit se connecter à leur espace membre afin de modifier directement les informations soit en écrivant à l’adresse mail suivante pour demander la suppression de leurs données :  contact@sportsExpo.fr Le site SportsExpo respecte les préconisations de la CNIL.

Réclamations

Au cas où vous auriez des raisons de penser que la sécurité de vos données à caractère personnel ait été compromise ou que ces données aient fait l’objet d’une utilisation abusive, vous êtes invités à nous contacter à l’adresse email suivante : contact@sportsExpo.fr. Vous pouvez également adresser un courrier à l’adresse postale suivante : SportsExpo.fr 37, rue des IBIS lieu-dit Pont-Mahé ASSERAC 44 410